Как безопасно купить квартиру?
Для начала разберемся, как вообще можно купить квартиру:
- проверять все документы и вести сделку самому
- обратиться к риелтору/агенту/юристу

Рассмотрим второй вариант.

Спросите, чем гарантирует безопасность специалист? - Опытом. Это по сути означает, что гарантий нет, потому что опыт - это весьма обманчивое понятие. Ведь если у его клиентов не отобрали квартиру, потому что никто не пытался, то это не всегда его заслуга. Спросите про неудачные проверки, про проблемы, попытки обмана его клиентов.
- Юридическим заключением. Обязательно попросите шаблон документа, а лучше включите его в договор со специалистом как ШАБЛОН. Обратите внимание на мелкий шрифт, где чаще всего написано, что заключение - это ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ, а не гарантия. - Страховым сертификатом от имени специалиста/ агентства. Даже если в документе написано ГАРАНТИРУЕТ, обратите внимание на то, что он обязан сделать, если его гарантия окажется ошибочной. Ведь если ничем не рискуешь, то гарантировать можно все. Суды по «гарантийным письмам» не возмещают полный ущерб. В лучшем случае - моральный или возврат уплаченной за услуги суммы.
- Ответственность застрахована крупной страховой компанией. Это уже лучше, так как только в этом случае Вы понимаете, что нести ответственность одного из тысяч агентов будет не он, а крупная компания. Обязательно запросите оригинал страхового полиса на осмотр и заверенную копию для договора. Проверьте, чтобы ваш договор попадал в срок страхования ответственности, указанный в полисе.

И это только начало. В следующем посте мы расскажем какие аргументы специалисты используют, чтобы убедить в том, что ответственность есть там, где ее нет

Наши менеджеры могут максимально подробно проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с покупкой/продажей недвижимости, как за собственные средства, так и с привлечением ипотечных средств по телефону +7(495) 160-61-57. Свои вопросы вы можете задавать в комментариях под постом, мы с радостью на них ответим.